关灯
吐个槽 首页 新闻资讯 投资 查看内容
0

一举拿下600家公司,他低调地超越​马云​许家印,逆袭成中国新首富 ...

摘要: 最近,全球**富豪们似乎并不是太幸运。根据福布斯实时富豪榜中的数据,很多高科技公司创始人的个人财富出现了不同程度的缩水。例如,电商巨头亚马逊CEO杰夫·贝佐斯在一天的时间内个人财富就减少了82亿美元(约合 ...


最近,全球顶级富豪们似乎并不是太幸运。根据福布斯实时富豪榜中的数据,很多高科技公司创始人的个人财富出现了不同程度的缩水。例如,电商巨头亚马逊CEO杰夫·贝佐斯在一天的时间内个人财富就减少了82亿美元(约合人民币562亿元),贝佐斯也因此成为单日损失财富最多的人。

此外,微软创始人比尔·盖茨,投资巨擎沃伦·巴菲特的个人财富缩水也分别达到了14亿美元和43亿美元。放眼国内,恒大掌门人许家印、阿里巴巴创始人马云的个人财富也分别缩水10亿美元、6.23亿美元。但是,在福布斯实时富豪榜中,也发生了一个有意思的现象:时隔多日,马化腾又一次低调地超越了马云和许家印,逆袭成为国内新首富。

近日,媒体对外公布了2018年中国上市公司市值100强榜单。榜单数据显示,我国近7000家上市企业的总市值已经达到82万亿元,相比于10年前有了大幅增长。但是,超过80%的上市企业市值出现了不同程度的缩水:有4465家上市企业市值缩水0-50%,988家市值缩水50%以上。其中,腾讯控股在今年的市值蒸发近万亿,缩水超过25%。在腾讯股价低迷时期,阿里巴巴股价表现强劲,阿里巴巴超越腾讯,成为国内市值最高的高科技互联网公司。

但是,腾讯市值的缩水,并不代表腾讯的财报业绩变差。腾讯控股发布的今年第三季度财报数据显示,在该季度,腾讯业务表现强劲,财务状况稳健。例如,腾讯的季度营收和季度利润分别达到了806亿元和233.3亿元,同比增长24%和30%,超出市场预估。无线支付相关服务、网络与手游业务、社交网络,依然是腾讯营收业绩的核心增长点。

在去年年底,微信的用户数量为9.89亿。然而,今年第一季度,微信用户数就达到了10.4亿。这意味着,腾讯旗下的社交网络虽然已规模庞大,但是依然保持快速增长。快速增长的社交网络规模,促进了腾讯核心业务收入的不断增长。

以无线支付为例,Analysys易观对国内2018年第一季度第三方无线支付市场份额进行分析发现,阿里巴巴的支付宝占据移动支付市场的份额为53.76%,而腾讯旗下的腾讯金融则以38.95%的市场份额稳居第二。如果说阿里巴巴的淘宝、天猫等电商平台为支付宝占据移动支付市场半壁江山提供主要动力的话,那么微信则为腾讯的无线支付业务立下了汗马功劳。

通过微信、QQ等社交平台的入口流量带动作用,腾讯的核心业务始终保持着稳健增长势头。仅在今年第三季度,腾讯的社交网络收入就达到182.36亿元,同比增长19%。腾讯的社交及其它广告收入更是增长61%,达到111.57亿元。

除了这些核心业务,腾讯也在不断扩展它的业务版图。其中,云计算业务就是其发展的重点业务之一。IDC发布的我国公有云市场半年报告显示,腾讯云的国内市场份额高达10.3%,虽然与阿里云(市场份额:45.5%)仍存在很大差距,但是超越了亚马逊云、华为云等众多云商,在国内排名第二。在电商云和视频云行业市场,腾讯云凭借其出色的表现,赢得了众多的客户,例如,小红书、蘑菇街、唯品会等都是它的亲密合作伙伴。目前,腾讯云已经连续多个季度营收增长率超过100%。

此外,腾讯还积极布局其投资市场。在今年举行的腾讯全球合作伙伴大会投资论坛上,腾讯投资总经理湛炜标透露,目前,腾讯已经投资了涵盖社交、新零售、金融等多个科技领域的600多家公司。其中,估值在10亿美元以上的独角兽企业就高达100多家。这些企业的发展前景明朗,增长速度也不亚于腾讯。如此庞大规模的投资,很可能会给腾讯及马化腾带来不菲的收益。

在马化腾的带领下,腾讯一举拿下了600多家公司,这在全国都实属罕见。如今,马化腾的个人财富已经超过马云和许家印,他也再次成为中国新首富。马化腾之所以能够获得如此丰厚的财富,和腾讯业务的科学布局以及强劲增长紧密相关。未来,腾讯的发展前景将会如何呢?马化腾能否稳居国内首富的宝座呢?大家有什么看法呢欢迎大家留言分享自己的观点。

原创作者:奔跑的小罗子


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

说点什么...

已有0条评论

最新评论...

本文作者
2018-12-7 09:05
  • 0
    粉丝
  • 68
    阅读
  • 0
    回复

七月网文圈

扫描关注,免费看电影

联系人:小七
QQ/微信:768794259
EMAIL:tugecao@163.com
地址:湖南长沙市岳麓区麓谷新长海中心
热门评论
排行榜

关注我们:微信服务号

免费看电影

客服微信

QQ/微信

768794259

公司地址:湖南省长沙市岳麓区麓谷新长海中心

邮编:410000 Email:tugecao#163.com(把#换成@)

免责声明:本站所有话题版块内容均由会员自由发布,如有侵权,请联系站长。

Copyright   ©2017-2018  吐个槽TGcaoPowered by©Discuz技术支持:七月文化传媒    ( 湘ICP备15012401号-4 )