关灯
吐个槽 首页 新闻资讯 投资 查看内容
0

孙正义是阿里最大股东,为何身价比​马云​还少133亿?看完长知识了 ...

摘要: 孙正义是阿里最大股东,为何身价比马云还少133亿?看完长知识了作为全球排名300名的中国电商企业领头者——阿里巴巴,拥有着大众认可并且有引万众瞩目的光芒。但谁的成功都不是一蹴而就的,马云最初在构想创造这样一 ...


孙正义是阿里最大股东,为何身价比马云还少133亿?看完长知识了

作为全球排名300名的中国电商企业领头者——阿里巴巴,拥有着大众认可并且有引万众瞩目的光芒。但谁的成功都不是一蹴而就的,马云最初在构想创造这样一个电商平台时,所有人都认为他疯了,几乎没人相信他能做成,投资更是少的可怜。几乎没人也意味着有一些例外的人,这个典型代表就是软银集团的创始人——孙正义。只有他毅然决然投资于阿里巴巴。

当马云处在事业低谷期时,所幸他来北京见到了几十位投资人但是雪上加霜的是没人愿意为他投资。经过多次周转通过朋友的关系找到了孙正义,奇怪的是,两个人谈的出乎意外的好,于是马云电商平台的起步就有了刚开始与后来追加的共6000多万美元的投资。

由此孙正义便成了阿里巴巴集团的最大股东,即软银集团成了阿里巴巴的最大股东。在接下来的发展中,软银多次套现,但如今仍掌握阿里巴巴大权。那令人意外的是,马云在阿里巴巴的股份才不到百分之十,这足以看出软银持股的比重之大。

在网上大家会利用一个关于马云访问的视频互相调侃,这个视频中马云的意思是想说他并不是为了钱,尽管在阿里巴巴中股份被稀释到百分之八,但是他也没办法阻止他仍然是首富。这种话一说出来可是引起了众多网友的"羡慕嫉妒恨"。马云在中国是首富在世界排行榜中占据第26名的位置,这的确是非常靠前的。

软银是阿里巴巴最大的持股方,而孙正义身为软银的创始人,在软银也有百分之二十多的股份,这样一比,大家一定会觉得孙正义比马云有钱的多,实际上不然,孙正义在富豪排名榜上落后于马云很多名次。

据世界福布斯财富排行实时榜显示,孙正义身价达218亿美元,而马云身价达351亿美元,马云的身价足足高了孙正义133亿美元,这也影响了两人在榜单中所处的位置。马云处于榜单的第20位,而孙正义则落后于马云不少处于第36位。大家一定都很好奇为什么孙正义是阿里最大股东,孙正义身价比马云还少133亿?下面将有笔者位大家解答一下。软银是创立于日本的一家投资公司,大家都知道投资本身就是一件双面的事情,可能会赔也可能会赚,所以说在一个项目里能赚钱赚到疯狂,也能在一个项目里跌个大跟头,赔钱赔到想送命。软银投资的不只有阿里巴巴一家公司,还有很多的美国企业,他们投资失败的结果就是亏得惨不忍睹,以至于不得不套现阿里巴巴的一部分股份来缓和情况。

那马云的情况就与其迥然不同了,马云很聪明,他懂得经营,所以他经营了很多独立于阿里巴巴的公司。不可否认阿里巴巴是众多人一起帮扶着成长的,但是他还有菜鸟网络、蚂蚁金服等独立于阿里巴巴的公司。也就是说这些除阿里巴巴以外的公司也是其利益的夺取点。

所以,马云的钱不进来源于阿里巴巴,还有菜鸟网络、蚂蚁金服等"儿女企业"。他不仅懂得经营,也懂得为自己留后路,为自己提供更多的保障。不得不说,马云在经商方面的确是天赋异禀!他经历三次高考才考上大学,但是谁曾想几年以后他竟然成了电商界的大咖!这么优秀的人还在努力还在不断地充实自己,那小小的我们还有什么理由不去拼搏不去努力呢,看完后真是长见识了!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

说点什么...

已有0条评论

最新评论...

本文作者
2018-12-7 08:54
  • 0
    粉丝
  • 229
    阅读
  • 0
    回复

七月网文圈

扫描关注,免费看电影

联系人:小七
QQ/微信:768794259
EMAIL:tugecao@163.com
地址:湖南长沙市岳麓区麓谷新长海中心
热门评论
排行榜

关注我们:微信服务号

免费看电影

客服微信

QQ/微信

768794259

公司地址:湖南省长沙市岳麓区麓谷新长海中心

邮编:410000 Email:tugecao#163.com(把#换成@)

免责声明:本站所有话题版块内容均由会员自由发布,如有侵权,请联系站长。

Copyright   ©2017-2018  吐个槽TGcaoPowered by©Discuz技术支持:七月文化传媒    ( 湘ICP备15012401号-4 )