关灯
吐个槽 首页 新闻资讯 投资 查看内容
0

奔客故事:创业,玩的就是心跳!

摘要:   10月21日,是“万人创业盛典”创始发起人欧阳国忠千百个奔跑日子里,又一个让人惊叹的日子!  尽管昨天忙到凌晨才睡,今天清晨7点过一点,梦想就执意唤醒了我。起来后,来不急漱口洗脸,急着处理了一个多小时 ...


  10月21日,是“万人创业盛典”创始发起人欧阳国忠千百个奔跑日子里,又一个让人惊叹的日子!


  尽管昨天忙到凌晨才睡,今天清晨7点过一点,梦想就执意唤醒了我。起来后,来不急漱口洗脸,急着处理了一个多小时微信和邮件。爸爸煮的面条上桌好一阵了,我匆匆洗漱,然后几分钟内解决了早餐。


  受唐王集团董事长、万人创业盛典联合发起人唐志颖之托,邀请两位创业导师今天晚上之前赶到千里之外的湖南永州市宁远县,为他创立的众创空间挂牌。他说县委书记县长会出席。有志青年的事,必须要支持!何况也是家乡的事。好在昨晚邀约好了中国众筹联盟秘书长陈东。而中国创业家俱乐部秘书长庄岩电话一直不通。


  上午,公司约了一堆的事。叫了滴滴出租后,在等待司机的片刻剃胡须、穿衣、换鞋。下电梯后,司机已等在那里。尽管避开了上班高峰期,环线还是较堵。选择了一条平时不堵的路线。路上电话想起,几个电话一下来半个小时过去了,也就到了东直门天恒大厦。


  航美人力资源总监约了北大“玄奘之路”团队来公司谈视频节目合作,来访者已候在办公室。叫来品牌推广部执行总监、影视节目中心总经理,大家一起高效率商议。半个小时解决核心问题,合作细节交给团队落实。


  接着马不停蹄的与市场部门的头,商议航美在线的产品名称、形象标识、广告语。有品推部和市场部同仁前期的策划成果,挑选了两个好的,又现场碰触出了几朵精彩火花。OK了,由品推部执行总监交给行政总监查询商标注册情况,后续再议。


  马上找助理了解近期行程情况,发现10月31日有杭州、深圳两场活动需要我上台颁奖。想了一个最优的解决方案,立马定下了下一步行程。


  中午,到银行把“万人创业盛典”创始发起人的费用打入指定账号。吃中饭时已是一点多钟。快速解决“温饱”问题,处理工作事务。跟庄岩打通电话,邀约他今天下午飞到湖南为众创空间挂牌,回答说早晨出来谈事衣服都没有换啊。我说飞到湖南那边,我要活动方给你准备衣服。他说之前答应了下午3点出席在双井举办的一个活动,我说那你先去站个台就走呗。哥们很买我的面子,一口就答应了。


  回家简单整理行李,拉手行李箱匆匆到中关村天使咖啡,与同为“万人创业盛典”创始发起人的梁中国、陈东碰上面,与来自重庆和北京的几位企业朋友解读“万人创业盛典”的缘起和价值意义。梁中国邀约京北投资、京北金融总裁罗明雄成为“万人创业盛典”联合发起人,爽快达成合作合影纪念。




  陈东上午就开车出来了,他说干脆直接开车去机场。我们迅速下地库开车,一上四环就发现不妙啊,路上行驶缓慢。一查导航发现机场高速一条红啊,只能走京承高速了,其实行驶状况也好不到哪里去。正着急得有些绝望时,突然想到庄岩已经到机场了吧,可以把我们的身份证号发给他,让他在机器上办理登机牌啊?!一打电话庄岩刚刚赶到机场办理好登机牌在排队过安检,听我一说马上去办理。


  我们再转到机场高速开过堵车路段时,发现原来堵车都是车辆事故惹的祸。接下来就一路畅通了。还没有高兴起来庄岩就打来电话说,只剩下40分钟过了时间机器不给办理了,跑去跟值班经理说,得到的回到是没有身份证办理不了登机牌。我一听又绝望了,现在机场是提前45分钟停止办理登机牌,现在已过2分钟。上个月我去长春出席百花之夜颁奖盛典,就是因为错过几分钟没有办成登机牌的,害得红地毯没有走成,还浪费了半天时间在往返机场路上。




  心里想:不行,不能耽误了好朋友的事,一定要尽最大努力去争取!也许今天航班延误了呢。于是决定让陈东给他的身份证我,先开车送我到出发站,庄岩在10号门口接应我。然后陈东开车去停车场,再来出发厅找我们。进到出发厅后手机又死机了,正着急时扭头一看庄岩就在旁边看手机呢。我们快速奔跑到值班经理,令我意外惊喜的是经过庄岩的交心沟通,竟然给我们办理了登机牌,此时离飞机起飞还差35分钟。


  剩下的就是担心陈东停车花时间赶不过来。还好,只剩20多分钟时陈东一路奔跑过来了。我们通过应急通道过了安检,边跑边笑着说:“真是奔客啊!”一路奔跑到登机口时广播里正在呼叫我们三个人的名字。登机落座后,终于可以平息下激动的心情了。然后迷迷糊糊就小睡了一会。醒后,突然想,过了无数个如此的奔客生活,何不把今天的一路奔跑趁热写出来,以后给孩子们分享:“爷爷就是这样一路奔跑过来的!”




  晚上8点钟到达黄花机场后,立马打车去长沙高铁站。路上接到唐志颖电话,说我和陈东的车票买好了,庄岩的车票没有买上。到高铁站后,去售票厅给庄岩买票,自动售票机上显示票已售完。我和陈东取票后三人一路跑向安检口,给工作人员说明了我们三人统一通过网络买的票庄岩没有买上,因态度诚恳通过了。跑到验票口没等几分钟就上高铁了。9:15高铁呼呼向南!




  到达郴州西站是晚上10点半了。下高铁后还得乘唐志颖派来接的车一个半小时后,才能到达宁远县城。(累了,匆匆写完,没有看一遍就直接发啦!)




【特别支持】


  满怀激情的创业者们,一起来寻梦吧,“创业看我的”!这个全新的时代期待你奏响中国梦的最强音,绘就兴邦强国的恢弘蓝图。





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

说点什么...

已有0条评论

最新评论...

本文作者
2018-9-14 17:15
  • 0
    粉丝
  • 503
    阅读
  • 0
    回复

七月网文圈

扫描关注,免费看电影

联系人:小七
QQ/微信:768794259
EMAIL:tugecao@163.com
地址:湖南长沙市岳麓区麓谷新长海中心
热门评论
排行榜

关注我们:微信服务号

免费看电影

客服微信

QQ/微信

768794259

公司地址:湖南省长沙市岳麓区麓谷新长海中心

邮编:410000 Email:tugecao#163.com(把#换成@)

免责声明:本站所有话题版块内容均由会员自由发布,如有侵权,请联系站长。

Copyright   ©2017-2018  吐个槽TGcaoPowered by©Discuz技术支持:七月文化传媒    ( 湘ICP备15012401号-4 )