关灯
吐个槽 首页 新闻资讯 天下 查看内容
0

警惕“​黑中介​”!这种求职陷阱你要小心了

摘要: 年后,随着大批务工人员进京,招工类诈骗进入了高发期,特别是进入三月份以来,大兴分局天宫院派出所陆续接到事主报警,疑似遭受黑中介。不法分子利用求职者急于找到高薪工作的心理,提供虚假工作岗位,收取各项费用 ...


年后,随着大批务工人员进京,招工类诈骗进入了高发期,特别是进入三月份以来,大兴分局天宫院派出所陆续接到事主报警,疑似遭受黑中介。不法分子利用求职者急于找到高薪工作的心理,提供虚假工作岗位,收取各项费用从中谋取暴利。日前,大兴警方成功打掉一从事招工诈骗的黑中介窝点,刑事拘留6人,破案200余起。

民警通过调查发现,某招工中介多次在网上发布信息,以好工作、高薪酬为幌子,诱使受害人"上钩",吸引工人求职后,先是向工人索要600元左右的生活费,然后签订单方合同,给工人安排到各地打零工,从事与招工信息或是合同内容完全不符的工作,多数工人因工作强度过高而中途辞职,该团伙就此以违约为由拒绝支付工资和退还饭费,以此种形式将工人的饭费和劳动所得占为己有。

根据受害人提供的线索,民警立即化妆侦查,到招工中介实际办公地进行摸排,逐步摸清了该中介的组织架构。经查,这是一个有着明确分工的诈骗团伙,嫌疑人在某物流大院内临时租用一间办公室,并在网上散布招工信息,有外地求职者看到招聘启事前来应聘,并签署单方用工合同。

3月14日上午,警方找准时机,展开收网行动,将团伙中6名主犯全部抓获,一举打掉了这个坑害求职者的黑中介团伙。通过询问,该团伙成员主动交代了其在某网站上发布虚假招工信息、以高薪酬为饵诱、收取各项费用坑害事主的犯罪事实。经初步核实,在不到一个月的时间内,就有二百余名求职者上当受骗。目前,张某、刘某等六人因涉嫌诈骗被大兴警方刑事拘留。

在此,大兴警方提示广大求职者,一定要提高自我防范意识,警惕低门槛高收入的"招工陷阱"。求职应聘时要多方核实招聘单位的真实性、正规性,签订劳动协议时,留心协议上的条款,警惕巧借各种名义收取费用的骗局,如遭遇诈骗、受到财产损失,请及时拨打110报警。

文/记者 李梦丽 图/大兴公安分局


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

说点什么...

已有0条评论

最新评论...

本文作者
2019-4-2 14:38
  • 0
    粉丝
  • 960
    阅读
  • 0
    回复

七月网文圈

扫描关注,免费看电影

联系人:小七
QQ/微信:768794259
EMAIL:tugecao@163.com
地址:湖南长沙市岳麓区麓谷新长海中心
热门评论
排行榜

赞助服务号

免费看电影

客服微信

QQ/微信

776935578

邮编:410000 Email:tugecao#163.com(把#换成@)

免责声明:本站所有话题版块内容均由会员自由发布,如有侵权,请联系站长。

Copyright   ©2017-2018  吐个槽TGcaoPowered by©Discuz技术支持:七月文化传媒    ( 湘ICP备15012401号-4 )