关灯
吐个槽 首页 新闻资讯 天下 查看内容
0

​黑中介​宰你没商量!买卖汽车的那些坑你踩了多少? ...

摘要: 买卖汽车的那些坑你踩了多少?中介,旧时称掮客,指替人介绍买卖,从中赚取佣金的中间人、介绍人。房地产有房屋中介,股市有证券中介,汽车市场上当然也有汽车中介了。不管是对购车流程十分陌生的汽车小白们,还是想 ...



买卖汽车的那些坑你踩了多少?

中介,旧时称掮客,指替人介绍买卖,从中赚取佣金的中间人、介绍人。房地产有房屋中介,股市有证券中介,汽车市场上当然也有汽车中介了。不管是对购车流程十分陌生的汽车小白们,还是想出售、购买二手车的老司机们来说,繁琐的手续足以让人头疼。要想顺顺当当不操心的完成整个流程,只要选对一位汽车中介,奉上相当的佣金就可以了。要知道,摆平那些让人头大的繁琐手续对于汽车中介们来说,犹如砍瓜切菜一般容易。

但由于汽车中介入行门槛不高,导致这一领域业务能力及职业操守良莠不齐,消费者被黑中介骗钱甚至连车也见不到的案例屡见不鲜,甚至还衍生出一些打着汽车中介幌子进行诈骗的犯罪团伙。今天,无施就来和大家聊聊那些黑中介常用的坑人套路。

合同陷阱

相信大家都知道,只要涉及到金钱,不管是进行什么交易,基本上都要事先签订合同。轻飘飘的几张纸上挤满密密麻麻的字,条条款款让人看着就眼晕。有些天真的消费者觉得合同都是差不多的,随便看两眼就行了,殊不知黑中介的套路就隐藏在你没有注意的几行字中。

今年2月份时,网友王小姐在汽车论坛发帖,称自己上了黑中介的当。她说,自己将车辆出售的信息挂上平台的第二天,自称是汽车论坛工作人员的牟某就联系上她,表示已为王小姐联系到买家魏某。

王小姐与牟某、魏某两人线下见面,商定车价及相关费用后,牟某拿出一式三份的买车合同,自行填写完所有的信息后,让王小姐按了指纹。事情发展到这里时,王小姐仍未发觉哪里不对。直到剩余3万余元的尾款迟迟没有到账,王小姐这才急了,多番追问下,牟某才表示,剩余尾款都用于支付车辆交易的手续费了。翻出之前签署的合同仔细查看,王小姐这才看到合同内页关于服务费的约定项写着“服务费按车辆价款的百分之三十计算”。王小姐当即报了警。在派出所介入下,王小姐与牟某、牟某所在二手车公司法人李某进行协商,这才拿回2万5千元。在此过程中,王小姐还了解到除了自己,车主廖先生被牟某、魏某、李某以同样手段骗走3万8千元。

相对于讨回部分尾款的王小姐来说,廖先生不仅没有拿回尾款,还被魏某多次电话威胁。目前王小姐正收集其他受害者信息,准备以“合同欺诈”的罪名起诉牟某、李某。

定金骗局

同样是合同陷阱的受害者,杭州萧山的姚先生更惨。16年时,姚先生在二手车出售平台看上一款奔驰,车辆所在地是在宁波,价格十分优惠。心动的姚先生当即前往宁波准备看车,但路上不断接到售车方的电话,价格也从43万涨到43.5万,直到姚先生赶到宁波,对方咬定44万的价格不松口了。

不甘心白跑一趟的姚先生还是去看了车,并签订合同,交了3万9千元定金,准备办理按揭手续后提车。但令他没想到的是对方狮子大开口,不仅按揭利息从5厘涨到9厘,手续费也从9千变成了4万8千多。这样算下来,利息加上手续费就多了十几万。姚先生刚表示不满,要求退定金时,店里马上就围上来二三十个纹身大汉。姚先生好不容易才脱身,等他想起来去报警时,才发现自己付过定金的车子已被对方卖掉了。

姚先生质问对方,对方却表示合同已注明,如果7个工作日内姚先生没完成过户,就视作姚先生违约,定金按合同约定归对方,同时对方有权将车另卖他人。姚先生这才意识到,自己遭遇了二手车定金骗局。姚先生先后前往派出所、市场监管等部门,开始了自己艰难的维权之路。直到一年多后才要回3万2千元。

除了上面两种常见的骗局之外,还有汽车按揭贷款、上牌受限、全款提车设限等套路,让人防不胜防。虽然汽车交易市场正在逐渐规范,但总有不法分子投机取巧,钻了法律的空子。那么作为消费者的我们应该怎么去防范呢?无施在这里列举了几点,相信只要大家牢记在心,就能避免在买卖汽车时上当受骗了。

1.认准正规店。去4S店购买汽车,是最保险、妥当的方式。如果所在地没有4S店或者离得很远,可以就近选择正规销售点。如果看到的是那种没有办公区、随便摆放着几辆满是灰尘的汽车的地方,那就赶紧掉头回去吧。

2.认准格式化文本。不管是汽车销售单还是汽车销售合同,一定要看清内容,车型、配置、购置税、保险等各项价格和其他描述都要注明。在签订时一定要仔仔细细多看几遍,或请专业人士一起参详。如果对方声称是从4S店直接提车出售,但合同上的甲方并不是4S店,只是个人或某公司,甚至只是口头承诺或是提供手写的文本,那就要提高警惕了。

3.拒绝预交大额定金或预付款。这一条就不用多说了吧?看看上面案例提到的姚先生,交了定金之后只能被对方牵着鼻子走了。

4.按揭买车认准银行工作人员标识。银行工作人员一般都着装整齐佩戴胸牌,不放心还可索取工号,打电话到所在地银行进行核对。尤其要小心那些自称是银行工作人员,却找各种借口要求你在某金融公司办理购车贷款的人,其真实目的就是以高于银行的利率、高额手续费榨干你的钱包。

5.不贪小便宜。如果车辆售价已约定,那就按约定的价格付款。比如约定20万的车,对方会要求你预交25万,走完他们的流程后再返还给你5万,并附送大礼包之类的。如果你真的给他了,那5万块钱基本上是回不来了,对方会以各种借口拖延返还。

看完这些黑中介挖下的一个个大坑,你有没有和无施一样从此留了个心眼?除了以上小贴士,真遇到此类情况时,还应尽快报警寻求警察的帮助。如若你遭遇黑中介的骗局,欢迎留言讲述你的困境或是经验教训。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

说点什么...

已有0条评论

最新评论...

本文作者
2019-3-16 19:40
  • 0
    粉丝
  • 960
    阅读
  • 0
    回复

七月网文圈

扫描关注,免费看电影

联系人:小七
QQ/微信:768794259
EMAIL:tugecao@163.com
地址:湖南长沙市岳麓区麓谷新长海中心
热门评论
排行榜

关注我们:微信服务号

免费看电影

客服微信

QQ/微信

776935578

公司地址:湖南省长沙市岳麓区麓谷新长海中心

邮编:410000 Email:tugecao#163.com(把#换成@)

免责声明:本站所有话题版块内容均由会员自由发布,如有侵权,请联系站长。

Copyright   ©2017-2018  吐个槽TGcaoPowered by©Discuz技术支持:七月文化传媒    ( 湘ICP备15012401号-4 )