关灯
吐个槽 首页 新闻资讯 天下 查看内容
0

花瓣网遭全景网起诉 维护一个月或因图片版权问题

摘要: 1 月 16 日,花瓣网宣布网站维护,暂停访问一个月。设计师们纷纷崩溃,称从此失去设计灵感。虽说官方公告称是维护,但设计师们觉得事情并没有那么简单。有人猜测是因为版权问题被投诉了,维护一个月其实是在整改。 ...

1 月 16 日,花瓣网宣布网站维护,暂停访问一个月。设计师们纷纷崩溃,称从此失去设计灵感。虽说官方公告称是维护,但设计师们觉得事情并没有那么简单。有人猜测是因为版权问题被投诉了,维护一个月其实是在整改。

而杭州法院披露的一则诉讼情况更是验证了大家的猜想。据杭州法院信息显示, 2018 年 11 月 15 日,北京全景视觉网络科技股份有限公司起诉杭州纬音智网络有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷。而纬音智网络的法人正是花瓣网的创始人刘平阳。

资料显示,刘平阳 是又拍网、又拍云存储和花瓣网创始人, 目前担任公司CEO。2001 年毕业于同济大学,作为一名连续创业者,先后创办了又拍网,花瓣网和又拍云三个互联网服务, 2014 年起带领又拍云先后完成两轮融资,金额达数亿人民币。

知道此事后,愤怒的网友纷纷指责全景视觉“眼红”花瓣网,直言设计界要抵制一波全景。对此,全景视觉官微回应称花瓣网维护一个月与其无关,全景莫名背了锅。并称“知识产权案件不会也没能力要求网站关闭。为了维护摄影师的权利和中国的正版环境,臭名昭著也无妨。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

说点什么...

已有0条评论

最新评论...

本文作者
2019-1-23 17:58
  • 0
    粉丝
  • 24
    阅读
  • 0
    回复

七月网文圈

扫描关注,免费看电影

联系人:小七
QQ/微信:768794259
EMAIL:tugecao@163.com
地址:湖南长沙市岳麓区麓谷新长海中心
热门评论
排行榜

关注我们:微信服务号

免费看电影

客服微信

QQ/微信

768794259

公司地址:湖南省长沙市岳麓区麓谷新长海中心

邮编:410000 Email:tugecao#163.com(把#换成@)

免责声明:本站所有话题版块内容均由会员自由发布,如有侵权,请联系站长。

Copyright   ©2017-2018  吐个槽TGcaoPowered by©Discuz技术支持:七月文化传媒    ( 湘ICP备15012401号-4 )